Boquerones

La receta de hoy es más laboriosa porque lleva más tiempo ya que al final comemos el pescado crudo por lo que su elaboración es muy importante.

Necesitamos; bocartes frescos, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, ajo, sal y perejil.

Tiempo estimado de elaboración 3 días

 

Lo primero será limpiar bien los bocartes para seguidamente congelarlos a -17 grados durante 48 horas.

IMG_1124

Una vez trascurrido este tiempo los sacaremos y los pondremos en agua con sal, los dejaremos 8 horas en la nevera.

IMG_1106

Los sacamos del agua y los secamos con cuidados con papel absorbente y los iremos colocando en un recipiente de barro en capas. Por cada capa echaremos sin cortarnos bien de vinagre hasta que queden sumergidos. Lo dejaremos en la nevera durante 12 horas.

IMG_1110 IMG_1113

Sacamos de nuevo los bocartes que ya podríamos llamar boquerones, habréis notado el cambio de color. Los secamos de nuevo con papel absorbente y los ponemos en el recipiente de barro limpio. Se colocarán por capas pero esta vez por cada capa picaremos bien de ajo y perejil, bien picadito, y añadiremos un chorro de aceite hasta que los cubra.

IMG_1114 IMG_1115

Los dejamos reposar un poco y estarán listos para comer, un manjar.

IMG_1122

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s